Общество
04.04 12:20

Хариссон Форд избежал наказания за опасное сближение с пассажирским лайнером

Хариссон Форд избежал наказания за опасное сближение с пассажирским лайнером

Представители авиационного управления США не станут привлекать к ответственности голливудского актера Харрисона Форда за опасный инцидент, который произошел в феврале.

Пресс-служба федерального управления гражданской авиации США сообщила о том, что Харрисона Форда не будут наказывать за опасное управление самолетом, которое чуть не обернулось крушением пассажирского лайнера.

«FAA провело полное расследование, в том числе опросило мистера Форда, и постановило, что никакие административные или принудительные меры не имеют основания», – заявил адвокат Форда, отметив, что актер может продолжить пользоваться лицензией пилота без ограничений.

Инцидент произошел 13 февраля 2017-го года. Харрисон Форд, заходя на посадку на ВПП аэропорта Джона Уэйна в округе Ориндж, по ошибке направил свой летательный аппарат в сторону рулежной дорожки. Таким образом самолет Форда пролетел в нескольких метрах над взлетающим пассажирским лайнером авиакомпании American Airlines, на борту которого в тот момент находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Позже FAA опубликовало запись переговоров с авиадиспетчером, в ходе которых актер назвал себя «тупицей».

Стоит отметить, что не первое происшествие, связанное с самолетом под управлением Харрисона Форда. В марте 2015-го года актер разбил коллекционный легкомоторный самолет Ryan PT-22 Recruit на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника в Калифорнии. По словам Форда, отказал двигатель.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения