Общество
04.04 15:57

Крым сегодня: санатории полуострова примут пострадавших в Санкт-Петербурге

Крым сегодня: санатории полуострова примут пострадавших в Санкт-Петербурге

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» написал, что санатории полуострова готовы принять для реабилитации пострадавших в результате теракта 3 апреля 2017 года в метро города Санкт-Петербург.

«Вчера провел телефонный разговор с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко. Еще раз выразил самые глубокие и искренние соболезнования от имени всех крымчан. Боль и скорбь Санкт-Петербурга – это наша боль и скорбь. Сейчас очень важна конкретная помощь людям, которые стали жертвами террористической атаки. Крым готов предоставить свои санатории для реабилитации пострадавших. Мною дано соответствующее поручение заместителю председателя Совета министров Республики Крым, курирующему социальный блок, детально проработать эти вопросы», - пишет Сергей Аксёнов.

Кроме того, глава Республики Крым подчеркнул важность усиления мер безопасности на территории полуострова и повышение антитеррористической защищенности ключевых объектов социальной инфраструктуры.

18 марта 2014 года Крым официально вошел в состав Российской Федерации, став одним из наиболее привлекательных регионов для отечественных и зарубежных инвесторов. Инфраструктуру, практически до основания уничтоженную на полуострове во время принадлежности к Украине, пришлось восстанавливать заново. Спустя всего три года с момента возвращения в «родную гавань» наблюдаются колоссальные успехи в развитии данного региона.

Более детально рассмотрим ситуацию с организацией работы санаториев на территории Крыма. Согласно данным Ассоциации оздоровительного туризма и рейтингового агентства «RAEX», пять крымских санаторно-курортных учреждений уже вошли в Топ-100 самых инвестиционно привлекательных здравниц России.

Наиболее интересными для инвестиционных вложений были признаны санаторно-курортный комплекс «Мрия» в Ялте (7 место рейтинга), военный клинический санаторий имени Пирогова в Саках (20 место), санаторий «Парус» в Ялте (46 место), санаторий «Северное Сияние» в Саках (63 место) и санаторий «Славутич» в Алуште (88 место).

Согласно рейтингу, данные объекты демонстрировали положительную динамику роста выручки уже в 2015 году: 180,9% при загрузке номерного фонда всего в 68,5%. 3 апреля 2017 года глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал распоряжение о передаче минэкономразвития региона 11 из 28 государственных санаториев Минздрава.

Минэкономразвития Крыма планирует найти инвесторов уже до конца 2017 года. Привлекательность объектов обусловлена готовой материально-технической базой и положением в наиболее обустроенных местах побережья Крыма. Более того, в 2017 году ожидается прирост туристов, отдыхающих на полуострове. Глава парламентского Комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк отметил, что количество гостей в Крыму в этом году вплотную приблизится к отметке в 6 миллионов человек.

«По нашим прогнозам, в этом сезоне в Крыму отдохнёт порядка 5,8-5,9 миллионов человек. Ожидается прирост по сравнению с 2016 годом, когда там побывало около 5,5 миллионов туристов. Говорить о колоссальном увеличении количества путешественников пока нельзя, ведь именно открытие Керченского моста в дальнейшем поспособствует наращиванию объёма туристического потока» - отметил Алексей Черняк.

Власти Крыма отмечают позитивную динамику развития полуострова после воссоединения с Российской Федерацией по всем направлениям. Сергей Аксёнов заявил, что «за последние три года сделано больше, чем за 25 лет в Украине. При этом не все идеально: есть шероховатости, какие-то процессы пока что не вышли на плановый уровень. Тем не менее, позитивных изменений гораздо больше, чем моментов, связанных с недоработками и ошибками».

Крым сегодня – это территория больших возможностей. Практически все отрасли региона развиваются в позитивном ключе, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике. Полуостров обладает всеми возможностями для того чтобы стать одним из самых экономически значимых регионов Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения