Армия
04.04 16:56

Ополченец «Рома» рассказал правду о ВСУ: они насиловали и отрезали головы

Ополченец «Рома» рассказал правду о ВСУ: они насиловали и отрезали головы

Военнослужащий ВС самопровозглашенной республики ДНР с позывным «Рома» рассказал о зверствах бойцов ВСУ в Покровске (ранее Красноармейск) и соседнем Мирнограде (ранее Димитров).

«Был беспредел. Моего знакомого и знакомую попросту изнасиловали и поотрезали головы. Это были простые ВСУшники, у нас «Азова» тогда не было. Я родом из города Красноармейск, а происходило это в городе Димитров. Тела нашли, было расследование, которое сразу почему-то закрыли. У многих людей отбирали машины, могли зайти в магазины «АТБ» свободно скупиться, избивали охранников».

Зверства украинских военных коснулись и родных молодого ополченца «Ромы»: «Могли заселиться в любой дом, в который заходили. Приехали ко мне домой. У меня мать держит коров, приехали и сказали: не положено две. Хотели забрать».

На вопрос пресс-службы ДНР о том, как долго «Рома» участвует в боевых действиях, он пояснил: «Я приехал в начале 2015 года, был на «Аэропорту», «Промзона», «Пески», «Спартак», в основном на окраине Донецка. Не раз жизнь на волоске висела, были ранения и контузии».

Военнослужащий ВС ДНР также рассказал о постоянных нарушениях минских договорённостей со стороны ВСУ: «Иногда казалось, что ночь уже не пережить: такие сильные были обстрелы. Давали отпор стрелковым оружием, иногда использовали подствольные гранатометы, «РПГ», без этого никак. Но не так как они (ВСУ – прим. ред.) 152-мм и 120-мм нас «перепахивали», было страшно. Находимся на точке «Спартак», постоянно ведутся обстрелы, провоцируют нас. Вечером начинают бить по позициям с «СПГ», «БМП-1», бывает танк выезжает частенько работать».

Несмотря на постоянную угрозу смерти, молодой человек не теряет самообладания и готов ценой своей жизни отстаивать ДНР и ЛНР от украинских карателей: «Мы тут все стоим за одну идею: если другие подразделения просят помощи, мы помогаем. Отпор будем давать, сюда никто не проберётся».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения