Армия
04.04 17:51

Курдские ополченцы разнесли отряд смертников ИГИЛ*

Курдские ополченцы разнесли отряд смертников ИГИЛ*

Курды являются самым крупным этническим меньшинством в Сирии. На севере страны курдское ополчение сражается с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское Государство»1*, защищая свои земли. Стоит отметить, что атаки боевиков курды отражают довольно успешно. На данный момент они контролируют до 70% сирийско-турецкой границы, а также плодородные земли в долине реки Евфрат.

Более того, курды по возможности стараются атаковать позиции террористов и отбивать у них захваченные территории. Вчера региональные СМИ сообщили о том, что в районе плотины Табка курды начали наступление и на данный момент пытаются взять в котел довольно крупную группировку боевиков. Если они сумеют осуществить задуманное, то в котле окажется около 1,2 тыс. игиловцев. Поэтому террористы оказывают ожесточенное сопротивление и используют любые возможности для того, чтобы вырваться из окружения.

Боевики в Сирии активно применяют шахидов, смертников, вооруженных поясами со взрывчаткой. Недавно четверо шахидов попытались, прикинувшись гражданскими лицами, совершить теракт на позициях курдского ополчения. Курды оказались предусмотрительнее: увидев незнакомцев издалека, они потребовали остановиться и рассказать о целях визита. Смертники продолжили двигаться в направлении курдов, а услыхав предупредительный выстрел, перешли на бег, стремясь сократить дистанцию. Курды открыли огонь; к счастью, одна из пуль попала в пояс шахида, и четверо террористов сдетонировали друг за другом, не успев добежать до ополченцев.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...