Политика
04.04 19:11

Украинец Константин Зазвокнов: после взрыва в СПб украинцы просто одичали

Украинец Константин Зазвокнов: после взрыва в СПб украинцы просто одичали

Украинский блогер и журналист Константин Зазвонков обратил внимание общественности на достаточно серьезную проблему, актуальную в современном украинском обществе. Зазвонков представил краткий обзор комментариев оставленных украинскими пользователями сети к материалам, освещающим вчерашний теракт в петербургском метро, под названием «Мне очень стыдно за вас, земляки».

Эти комментарии в массе своей носили не просто негативный, но циничный и даже издевательский характер. Так посетители украиноязычного портала цензор.нет открыто выражают радость по поводу гибели россиян, проявляют агрессию и даже выражают надежду на то, что в России произойдут новые теракты. Администрация сайта лицемерно призывает форумчан соблюдать этические нормы, при этом не удаляя призывы к насилию и прямые оскорбления.

Ведущий отмечает: «…открыто радоваться и ликовать гибели гражданских лиц <…> - это пик безумия, явный перебор, причем в той стране, которая считается православной, верующей. Они <украинцы> просто одичали!».

Зазвонков заострил внимание на вполне реальной проблеме. Украинские СМИ, действуя по указке порошенковского правительства, в последние годы активно разжигают в обществе русофобские настроения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...