Разное
04.04 19:44

Снежный человек существует: страшная находка канадских ученых

Снежный человек существует: страшная находка канадских ученых

Йети, снежный человек, бигфут, саскватч – в преданиях разных народов мира есть упоминания о странном и страшном существе, живущем в глухих лесах и труднодоступных районах. Удивительно, что легенды и мифы разных народов мира описывают это существо практически одинаково. Снежный человек высок ростом, сутул, широк в плечах и покрыт густой шерстью. Он редко показывается на глаза человека, но иногда оставляет огромные следы, пугая охотников и лесников.

Примечательно, что в существовании снежного человека нет ничего сверхъестественного. Ученые-криптозоологи утверждают: существование неизвестного подвида прямоходящей обезъяны вполне возможно. Более того: люди, сумевшие добыть образцы шерсти йети, сдавали их на генетическую экспертизу. По ее результатам выяснилось, что большая часть образцов принадлежала каким-либо другим животным и никакого отношения к йети не имела. Однако в нескольких случаях ученым пришлось признать: они имеют дело с существом, чей генетический код не принадлежит ни одному из известных науке видов.

Ученые СССР всерьез изучали свидетельства очевидцев, утверждавших, что видели снежных людей, а при Министерстве культуры существовало общество криптозоологов, занимавшееся поисками йети.

Недавно в Канаде была обнаружена еще одна находка, косвенно подтверждающее существование снежных людей. Ученые, изучавшие поведение животных в естественной среде на севере страны, обнаружили предполагаемое лежбище снежного человека. Глубокая берлога, предположительно устроенная медведем, использовалась йети как своеобразная землянка. Рядом с ней исследователи обнаружили несколько обглоданных трупов оленей. Кроме того, земля вокруг была усеяна огромными следами, явно не напоминавшими медвежьи. Самого хозяина берлоги к сожалению (или к счастью?) на месте не оказалось. Ученые установили несколько фотоловушек, которые также не смогли запечатлеть его – видимо, йети учуял чужаков и поспешил ретироваться. Однако в округе было обнаружено несколько образцов необычный шерсти, а это уже успех: возможно, с помощью генетической экспертизы ученым удастся получить хоть какую-то информацию об их обладателе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...