Армия
04.04 20:01

Ветеран «Вымпела» Валерий Попов рассказал, кому выгоден теракт в Питере

Ветеран «Вымпела» Валерий Попов рассказал, кому выгоден теракт в Питере

3 апреля 2017 года в 14-20 в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2» произошел взрыв. Еще одно взрывное устройство удалось обезвредить на станции «Площадь Восстания» благодаря слаженной работе полиции и спецслужб России.

Президент Ассоциации группы «Вымпел» Валерий Попов считает, что теракт в петербургском метрополитене положит начало сплочению общества, правоохранительных органов и спецслужб для искоренения терроризма на территории Российской Федерации: «Террористический акт в Санкт-Петербурге надо рассматривать как начало серьезной консолидированной борьбы с терроризмом в России. Надо быть готовыми. Надо сплотить общество, наши спецслужбы – все ведомства. Сейчас к этой работе активно подключилась вновь созданная Росгвардия, которой также поставлена задача борьбы с терроризмом».

«Общество должно активно помогать спецслужбам в искоренении терроризма. И обществу нужно набраться терпения и понимания, что безопасность – прежде всего, потому что будут предприниматься жесткие меры по противодействию терроризму и его профилактике – добавил он.

Ветеран спецслужб Валерий Попов пояснил, что теракт в Санкт-Петербурге является политической акцией и представляет собой ответный удар международных террористов за тот ощутимый урон, который нанесла Российская Федерация в Сирии.

«Я думаю, что это сделано со стороны серьезных террористических организаций типа ИГИЛ1* (деятельность запрещена на территории РФ). Наверняка у них на территории нашей страны существуют конкретные люди – законсервировано, законспирировано находятся. Выбрали нужный момент, когда президенты России и Белоруссии в Санкт-Петербурге встречались. Такая неслучайная политическая акция. Явно, что она была подготовлена заранее»

Эксперт добавил, что конкретные выводы по поводу произошедшего 3 апреля 2017 года будут сделаны только тогда, когда следствие изучит признаки подготовки и последствия данного теракта. Валерий Попов подчеркнул, что настало время обратить внимание общественности на активизацию террористической деятельности во всём мире.

«В Европе – во Франции, Германии, Бельгии, других странах – идет реальная активизация террористической деятельности. Ее непременно будут пытаться распространить на территории России, потому что мы нанесли мощный удар по ИГИЛ* и другим террористическим организациям в Сирии с участием наших Вооруженных сил, сил специальных операций. Это – ответный удар по нам. Но это еще и политический удар, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас в стране накануне предвыборной президентской кампании» - заключил президент Ассоциации группы «Вымпел».

Материал подготовил Петр Архипов

* — деятельность организации запрещена на территории РФ по решению суда.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения