Армия
04.04 20:42

Генерал Джон Хайтен призвал США общаться с Россией с позиции силы

Генерал Джон Хайтен призвал США общаться с Россией с позиции силы

Глава Стратегического командования ВС США «СТРАТКОМ» генерал Джон Хайтен заявил, что Соединенные Штаты должны общаться с Россией исключительно с позиции силы.

«Я полагаю, что США эффективно вели дела с Россией на протяжении лет с позиции силы. Думаю, единственный путь, как мы можем общаться с ними в будущем – с позиции силы» – отметил он на заседании в сенате.

При этом он поясняет, что канал связи по военным вопросам с Российской Федерацией и Китаем необходимо сохранить: «Я считаю, что всегда лучше иметь возможность поднять трубку телефона и поговорить перед тем, как что-то плохое действительно случится».

В ходе слушаний сенатор Джон Маккейн спросил Джона Хайтена, действительно ли Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), на что глава «СТРАТКОМ» ответил утвердительно, не предоставив ни одного вразумительного доказательства.

Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российское руководство выполняет все обязательства в соответствии с РСМД и «каких-либо нарушений с нашей стороны не было», а США не приводит никакой конкретики. При этом, по словам Лаврова, у России тоже имеются «весьма серьёзные вопросы к США по поводу некоторых вольностей с выполнением договора».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения