Экономика
04.04 21:03

Советские гиганты: первые активные автопоезда СССР

Советские гиганты: первые активные автопоезда СССР

Развитие машиностроения в СССР побудило к созданию первых автопоездов, способных транспортировать сверхтяжелые грузы практически по любой местности.

Первоначально автомобильные заводы разработали обычные двухзвенные автопоезда, воплотившие в себе сразу два транспортных средства: автомобиля-тягача и прицепа. Однако советские инженеры придумали, как оснастить данный агрегат полным приводом, и в скором времени началось серийное производство сочлененных автопоездов со всеми ведущими (активными) колесами и удвоенной полезной нагрузкой, способные доставлять по бездорожью крупногабаритные грузы.

Информационный портал «Колеса.ру» опубликовал статью об истории появления данной концепции транспортных средств. Согласно обнародованной информации, «отцом» активных автопоездов считается советский автоконструктор Борис Михайлович Фиттерман. Именно он разработал основу самого популярного семейства КЗКТ серийные МАЗ-537 и МАЗ-537Г.

«Один из первых экспериментальных активных автопоездов был построен на Горьковском автозаводе в 1950-е годы на базе седельного тягача ГАЗ-63Д с дополнительной коробкой отбора мощности. Эта деталь позволила использовать его для буксировки одноосного полуприцепа ГАЗ-745 с 30-местным цельнометаллическим кузовом, к колесам которого крутящий момент передавался механическим приводом с редукторами и карданными валами», - сообщает Колеса.ру

После первой неудачной попытки Горьковский автомобильный завод попытался запустить еще ГАЗ-66К. В 1959-м году инициативу перехватил НИИИ, где под руководством Г. И. Базыленко был создан первый отечественный автопоезд с электроприводом ведущих колес прицепа.

Этот автопоезд состоял из доработанного 104-сильного седельного тягача ЗИЛ-157В и переоборудованного трехтонного полуприцепа ММЗ-584 с ведущим мостом от грузовика ЗИС-150 и односкатными колесами с широкопрофильными шинами. Впервые в СССР он получил гидравлическую трансмиссию, имевшую индекс УРС-10.

В начале 1960-х Московский автозавод собирал опытные армейские тягачи ЗИЛ-157КВ-1 с механическим приводом колес полуприцепов, а также трудился над внедрением в промышленное производство автопоезда ЗИЛ-137 с гидравлической системой привода прицепных систем.

Программа советских автопоездов значительно обогнала зарубежных представителей на многие, многие годы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения