Политика
05.04 11:37

Глава EBU Ингрид Делтендре рассказала о переносе «Евровидения-2017» из Украины в Германию

Глава EBU Ингрид Делтендре рассказала о переносе «Евровидения-2017» из Украины в Германию

Гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что к переносу «Евровидения-2017» из Украины в Германию уже все готово. Как отметила глава союза, это произойдет в случае недопуска Киевом к песенному конкурсу представительницы России Юлии Самойловой.

Как передает информагентсво «Лайв», обо всем этом гендиректор ЕВС (EBU) рассказала в разговоре с российскими пранкерами Лексусом и Вованом (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, соответственно), которые представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

В опубликованной пранкерами записи разговора генеральный директор Союза открыто встает на сторону Самойловой.

«Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам "Евровидения", исключение участников или организаторов недопустимо — это нарушение правил. Во-первых, когда она (Самойлова) была в Крыму, она не была представителем "Евровидения". Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса», – заявила Делтенре.

Как отметила глава ЕВС, в случае недопуска представительницы России репутация Киева сильно пострадает. Если Украина не прекратит политизировать песенный конкурс, то право проведения «Евровидения-2017» отдадут Германии.

«Осталось всего два месяца. Я не верю, что ещё какая-то страна сможет провести "Евровидение"», — заявил в разговоре с Делтенре лже-Гройсман.

«Мы уже всё зарезервировали в Берлине», — ответила гендиректор EBU.

Также Делтенре отметила, что в случае переноса конкурса Украина в ближайшие пару лет не сможет в нем участвовать. Кроме того, ЕВС разорвет с Киевом все контракты на трансляцию Fifa World Cup.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения