Политика
05.04 14:44

Итальянские СМИ о взрывах в Петербурге: «Русские — не трусы»

Итальянские СМИ о взрывах в Петербурге: «Русские — не трусы»

Теракт в Санкт-Петербурге стал главной темой прошедшего дня в итальянской прессе. Со страниц местных газет политики и общественные деятели Италии выражают соболезнования петербуржцам, а также призывают присоединиться к России в ее борьбе с терроризмом. Об этом сообщает «regnum».

«Русские — не трусы, на самом деле они известны в мире как вполне жесткие люди», — об этом пишет «L'espresso». Издание подчеркивает, что даже такому сильному народу, как русские, тяжело сталкиваться с терроризмом.

«Лица тех, кто проходил через дым, чтобы выйти из метро, говорили громче, чем слова», — продолжает «L'espresso».

По мнению итальянского издания, внешняя политика России на Ближнем Востоке (борьба с терроризмом) – главная причина произошедшего в Санкт-Петербурге.

В свою очередь «Il Fatto Quotidiano» предлагает не сдаваться.

«Невозможно принять тот факт, когда говорят, что террористам удалось что-то сделать. Это было бы преждевременной потерей интеллекта, этики и человеческих ценностей. Нет, конечно, больше эффекта атаки, мы привыкли к терактам», — пишут итальянские журналисты.

Далее «Il Fatto Quotidiano» предлагает мировому сообществу найти новые инструменты, которые позволят более эффективно бороться с пропагандой терроризма.

«Есть люди, которые хотят бороться, бороться, чтобы вернуть к жизни уже завербованных, есть люди, которые берут на себя обязательство вернуть детей, обучающихся в наиболее беспощадных террористических организациях. Если сегодня ИГИЛ1* (организация запрещена в РФ) находится в кризисе, то именно благодаря борьбе».

В «Il Fatto Quotidiano» вспомнили обращение российского президента к мировому сообществу касаемо так называемых «Арабских революций».

«Путин предупреждал об этом, но его, как всегда, не слышали», — подчеркивает издание.

Открытые письма итальянских политиков, посвященные петербуржской трагедии, также публиковались в итальянских СМИ.

«Мы выражаем нашу близость русскому народу, но с точки зрения анализа ситуации ясно одно, что теракт в метро Санкт-Петербурга является продолжением атак на Запад», — пишет губернатор области Лигурия Джованни Тоти.

«Если Запад не в состоянии сотрудничать и реагировать, то он никогда не победит терроризм», —добавляет губернатор.

Материал подготовила Оксана Волгина

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...