Политика
05.04 20:16

В Белоруссии объяснили, почему Путин терпит «козни» Лукашенко

В Белоруссии объяснили, почему Путин терпит «козни»  Лукашенко

По словам гражданского активиста Дениса Ивашина, политическая модель современной Белоруссии не предусматривает наличие полного суверенитета. Об этом сообщает портал «apostrophe».

Ивашин подчеркнул, что Белоруссия во многом зависима от России. РФ обеспечивает военную защиту своего соседа и предоставляет некие экономические преференции. Что касается внешней политики Лукашенко, то она ведется исключительно с оглядкой на позицию Кремля.

«В этих отношениях Россия по-прежнему продолжает играть роль покровителя, несмотря на все козни и чудачества своего подзащитного», – отметил белорусский эксперт.

Ивашин считает, что в Москве относятся к Лукашенко, как к «капризному родственнику».

«Как когда-то очень четко высказался один из кремлевских деятелей, что "Лукашенко, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын"», - говорит эксперт.

Напомним, 3 апреля 2017 года Владимир Путин по итогам встречи со своим коллегой Александром Лукашенко заявил, что Москва и Минск решили все спорные вопросы в газовой сфере. Также было объявлено, что Россия готова восстановить поставки нефти для Белоруссии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения