Разное
05.04 20:56

Война инопланетян или привет землянам: замечена сверхсильная космо-вспышка

Война инопланетян или привет землянам: замечена сверхсильная космо-вспышка

Происшествия катастрофического характера, которые происходят в космическом пространстве, довольно часто фиксируются учеными. Тем не менее, бывают такие события, которые происходят в миллиарде световых лет от Земли, и которые документируют чрезвычайно редко.

Как раз одно из таких попалось на глаза сотрудникам косморентгеновской обсерватории «Чандра». Американским экспертам удалось заснять загадочную вспышку.

Как отмечают специалисты из НАСА, зафиксирован новый тип катаклизмического события, которое человечество наблюдает впервые. Работники национального космического бюро обнаружили в 10,7 млрд световых лет от нашей планеты мощнейшую вспышку. При этом эксперты подчеркивают, что эта вспышка появилась из ниоткуда и столь же неожиданно погасла, будто в космосе произошел необыкновенной силы и масштабов взрыв. Даже высококвалифицированные сотрудники Национального управления по исследованию космоса Соединенных Штатов Америки заявили, что пока они не способны дать ответ на вопрос: что именно вызвало вспышку?

Между тем, гражданские исследователи и уфологи выдвинули свою гипотезу произошедшего. По их мнению, это не что иное, как послание инопланетян, которые, возможно, также ищут в космическом пространстве жизнь. Другие специалисты уверены, что в космосе идет война между представителями инопланетных рас, и вспышка является последствием одного из взрывов.

Американские астрономы сообщили, что таинственная вспышка всего за пару часов стала в тысячу раз ярче, после чего бесследно исчезла. Определить галактику, где произошел необъяснимый инцидент, удалось лишь с помощью телескопов «Хаббл» и «Спитцер». Ученые поясняют, что вспышка была в тысячи раз мощнее, чем все звезды в этой галактике.

После более углубленного анализа экспертам так и не удалось установить точную причину произошедшего. Тем не менее, они выдвинули четыре гипотезы: столкновение двух гигантских звезд, слияние двух нейтронных звезд или одной нейтронной звезды с черной дырой, мощный гамма-всплеск, и, наконец, уничтожение «белого карлика» черной звездой.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...