Армия
05.04 20:54

Михаил Жирохов: «ДНР начинает мстить нам за смерть Гиви»

Михаил Жирохов: «ДНР начинает мстить нам за смерть Гиви»

Военный эксперт Михаил Жирохов в киевском еженедельнике «Деловая столица» написал о том, что подрыв автомобиля, в котором находился полковник СБУ Александр Хараберюш, – это месть за смерть командира ополчения Гиви. Об этом рассказал портал «Политнавигатор».

«Причем вполне очевидно, что, несмотря на наличие в Мариуполе просто огромного количества силовиков разного пошиба, в городе вполне комфортно чувствуют себя "сторонники ДНР". И регулярно всплывают разные крайне неприятные для государства Украина случаи», — отметил Жирохов.

По его словам, ДНР и ЛНР «перешли к практике индивидуального террора».

«Причем это фаза может быть крайне опасной в том плане, что, как показывает мировая практика, бороться со "стихийным" терроризмом практически невозможно. Ведь если организованные ячейки "любителей ДНР", по крайней мере, в прифронтовых городах и поселках усилиями того же СБУ благополучно ликвидированы, то сторонников "русской весны" тут меньше не стало. И никто не может сказать, что в голове у человека, который решится, например, напасть на военный патруль или даже подорвать (будем честны, что достать в том же Мариуполе взрывчатку или гранату не проблема, если в том же киевском метро почти открыто возят гранаты и мины) машину СБУшника», — признает эксперт.

Далее Жирохов отметил, что убийство полковника СБУ – это не просто криминальная разборка. Таким образом, сторонники ДНР мстят за смерть одного из командиров ополчения Гиви.

«Если же версия СБУ верна, то произошедшее в Мариуполе — это не просто теракт и не просто убийство. ДНР начинает мстить нам за смерть Гиви», — подвел итог Жирохов.

Напомним, 31 марта в Мариуполе в самом центре города был взорван автомобиль с начальником контрразведки областного управления СБУ Александром Хараберюшем. Украинские источники утверждают, что за это ответственна диверсионно-разведывательная группа из самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает «Газета».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения