Политика
05.04 21:15

Катастрофа МН17: найдены доказательства присутствия «Бука» ВСУ в зоне АТО

Катастрофа МН17: найдены доказательства присутствия «Бука» ВСУ в зоне АТО

Членам организации Bellingcat удалось разыскать фото- и видеоматериалы, которые подтверждают, что незадолго до крушения малазийского Боинга-777 принадлежащий ВСУ ЗРК «Бук» находился неподалеку от места катастрофы. Как передает Федеральное Агентство Новостей, улики специалисты нашли в социальных сетях.

Согласно сопровождающим материалы датам и географическим координатам, 15 июля 2014 (за два дня до авиакатастрофы), украинский «Бук» перевозили по подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Обнаруженную информацию, которая доказывает лживость официальной версии Киева, обнародовал капеллан армии Украины Михаил Гредиль, который вряд ли рассчитывал на такое развитие событий.

Более того, в 2015 году помощник президента Порошенко Игорь Смешко, выступая в Брюсселе и защищая украинскую официальную версию, заявил, что последний «Бук» Киев продал Грузии еще в 2008 году. Однако фотографии Гредиля, загруженные незадолго до авиакатастрофы, доказывают то, что «Буки» в ВСУ не просто все еще есть, но и активно используются украинским руководством в зоне АТО.

Также Bellingcat опубликовали видео, которое доказывает, что далеко не все украинские «Буки» были проданы Грузии.

Позже о наличии у ВСУ данных ЗРК заговорили и сами украинские журналисты. По их словам, в ходе гражданской войны военнослужащие Украины сами научились ремонтировать ракетные установки.

Напомним, крупная авиационная катастрофа, в которой погибло 298 человек, находящихся на борту рейса МН17, произошла над Донецкой областью 17 июля 2014. Несмотря на то, что в то время на юго-востоке Украины в полном разгаре шла гражданская война, Киев не закрыл небо над опасным районом. Расследование крушения Боинга-777 до сих пор не завершено.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...