Армия
06.04 12:50

Президентская очередь: спрос на российский «РЭБ-чемоданчик» растет

Президентская очередь: спрос на российский «РЭБ-чемоданчик» растет

Представители сразу целого ряда латиноамериканских стран заинтересовались российским «РЭБ-чемоданчиком» – устройством для скрытой защиты от взрывных устройств и прослушивания. Об этом ТАСС сообщил глава департамента внешнеэкономической деятельности концерна «Созвездие» Тали Макоев.

«Мы представляем на выставке малогабаритный комплекс радиоэлектронной борьбы, предназначенный для использования на трех разных платформах. Эта модель пользуется большим спросом у иностранных заказчиков, у нас очень много заявок», – заявил Макоев во время выставки «ЛААД-2017» в Рио-де-Жанейро. По его словам, «РЭБ-чемоданчик» можно установить на бронеавтомобиль и бронебазу или использовать в виде вип-кейса для защиты особо важных персон.

Сообщается, что разработка «Созвездия» не только защищает первых лиц государства от радиоуправляемых взрывных устройств, но и блокирует связь в радиусе до 10 метров, тем самым охраняя своего обладателя от несанкционированного прослушивания в ходе совещаний. При этом отмечается, что устройство работает в широком УКВ-диапазоне.

Впервые «РЭБ-чемоданчик» был представлен в мае 2016 года сотрудниками Объединенной приборостроительной корпорации. Устройство представляет собой постановщик помех, интегрированный в небольшой «атташе-кейс». Оно легко транспортируется и не привлекает внимание. Оборудование перекрывает линии связи во всех диапазонах, включая GSM, и способно предотвратить срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

Материал подготовил Пётр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...