Разное
06.04 17:05

Стало известно, как работают «электронные наркотики» школьника из Екатеринбурга

Стало известно, как работают «электронные наркотики» школьника из Екатеринбурга

Екатеринбургский школьник сконструировал уникальный аппарат, который способен оказывать влияние на состояние и настроение человека, а также регулировать частоту работы головного мозга. Суть изобретения пояснил эксперт и психолог Евгений Фомин.

Как рассказал специалист, принцип работы не нов, хотя и относится к сфере экспериментальной медицины. При этом Фомин отмечает, что ребятам следовало бы проводить опыты вместе с экспертами, поскольку они могут негативно повлиять на самочувствие.

В случае если это не здоровый человек, лабильный, с психикой, подверженной внешним воздействиям, это может привести к негативному психическому состоянию. Так сказать, индуцировать его. Например, психотическое расстройство. Или, наоборот, ухудшить депрессивное состояние. Насколько я понимаю, они понижают или повышают частотности человеческого мозга. Так, мы вводим человека в более активное или более расслабленное состояние. В теории у ребят всё выглядит красиво. Они молодцы, что интересуются темой. Это здорово. Но они должны интегрировать свои исследования, испытания на подопытных под руководство опытных взрослых», — сообщил эксперт.

Напомним, екатеринбургский 15-летний подросток и его одноклассница разработали «электронные наркотики», действующие на основе электромагнитных волн. По словам юного изобретателя, аппарат способен искусственно вызывать у людей любые эмоции.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения