Армия
06.04 19:53

Ливийская армия ведет бои за авиабазу Таменхант

Ливийская армия ведет бои за авиабазу Таменхант

Национальная армия Ливии под предводительством верховного главнокомандующего страны маршала Халифы Хафтара, ведет ожесточенные бои за авиабазу Таменхант, расположенную на юге государства. Такую информацию со ссылкой на агентство «Франс-Пресс» передает издание «РИА Новости».

Как сообщает представитель вооруженных сил Мохаммед Гонейм, бои начались в среду, 5 апреля, и с тех пор не прекращаются.

База Таменхант, расположенная в окрестностях города Сабха, является крупнейшей авиабазой на юге Ливии. На ней также располагается гражданский аэропорт. Как сообщает «Франс-Пресс», базу захватили повстанцы из города Мисрата, представляющие собой так называемую «третью силу» в ливийском конфликте.

Как отмечают эксперты, на данный момент правительственные войска наносят планомерные удары в район авиабазы, какие-либо данные о потерях пока не сообщаются. В то же время стало известно, что Правительство национального единства (временное правительство Ливии) осудило атаку на Таменхант.

Напомним, в настоящее время Ливия находится в режиме двоевластия – на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем. Восточные власти страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения