Армия
06.04 20:36

России не составит труда парализовать французскую армию

России не составит труда парализовать французскую армию

Транспортные самолеты отечественного производства Ан-124, обеспечивающие около 70% всех военных перевозок французской армии, являются мощнейшим рычагом давления Москвы на Париж, передает «Независимая газета». Ведь в любой момент Российской Федерации не составит труда парализовать практически всю французскую армию.

Самолеты Ан-124, которые уже совсем скоро можно будет лицезреть во время праздничного парада Победы, по праву считаются настоящей гордостью отечественной гражданской и военной транспортной авиации. Долгое время именно от этих машин зависела боеготовность нашей армии. Теперь же в подобную зависимость «впала» и Франция, около 70% всех военных перевозок армии которой обеспечивают именно Ан-124.

При этом, как отмечают сами французы, даже более современные и мобильные Airbus А400М оказались не в силах уменьшить влияние российских самолетов. Так, грузоподъемность у «Аэробусов» примерно в пять раз меньше, чем у советских гигантов: всего от 25 до 30 тонн против 100-120 тонн у отечественных машин.

И такое положение заметно тревожит французские власти. Так, депутат Франсуа Корню-Жентий, выступая в комиссии по финансам Национального собрания Франции с докладом о критической зависимости военных возможностей Парижа от услуг России и Украины, заявил следующее: «Русские и украинцы контролируют переброску наших войск на театры военных действий. Им не составит труда парализовать нашу армию».

Украина здесь упомянута не случайно. Дело в том, что два десятка доступных для аренды Ан-124 принадлежат украинской компании Antonov Airlines и российским «Волга-Днепр» и «224 летный отряд» (первая является частной компанией, вторая – государственной).

Таким образом, по мнению Корню-Жентий, в руках Москвы оказалось очень опасное оружие, которое российский президент Владимир Путин уже начал применять в своих целях. Речь идет о компании «224 летный отряд», которая в сентябре 2015 года прекратила сотрудничество с Францией (всего через месяц после расторжения договора на поставку России вертолетоносцев «Мистраль»).

Для того, чтобы в полной мере оценить масштаб зависимости французской армии от советских самолетов, можно вспомнить хотя бы об операции «Сервал» в Мали, прошедшей в 2013 году. Тогда всего за два месяца Франция зафрахтовала 115 полетов Ан-124, и еще 47 полетов российских транспортных Ил-76.

На сегодня же Франция в состоянии перевезти по воздуху только четверть от своих потребностей в военных перевозках на собственных транспортных самолетах Airbus (два А340 и три А310) и 14 Boeing (11 С-135 и три КС-135).

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения