Общество
06.04 20:46

Террористы никогда не добьются своего

Террористы никогда не добьются своего

В Петербурге прошла акция памяти и солидарности. В небо выпустили белых голубей – по одному на каждого погибшего в страшном теракте. О том, как северная столица справляется с невероятным потрясением, читайте в материале Politros.

Акция прошла у станции метро «Технологический институт», где горожане еще в день трагедии устроили импровизированный мемориал памяти жертв из свечей и цветов. Сама станция была закрыта на вход и выход, и толпа петербуржцев, принимавших участие в памятном мероприятии, растянулась на несколько километров от ближайших станций – «Пушкинской» и «Звенигородской».

Наверное, площадь у «Техноложки» никогда не видела такого скопления людей одновременно, как сегодня. В толпе собрались люди разных возрастов, профессий, материального положения, представители разных конфессий – всех объединило общее горе.

Губернатор Петербурга произнес речь, в которой заметил, что террористам все равно, кого убивать, их главная цель – посеять панику и разобщенность. «Но они просчитались: общее горе сплотило Санкт-Петербург. И мы едины в своем желании дать отпор мировому терроризму», – произнес Георгий Полтавченко.

И какими бы высокопарными не казались эти слова, они соответствуют действительности. То, как Петербург, да и вся страна отреагировали на чудовищный акт терроризма – это действительно пример того, как в несчастье люди могут сплотиться в единое целое.

В знак солидарности уже на следующий день после теракта в метро проехал губернатор Ленинградской области. Выйдя на станции «Технологический институт», он возложил цветы к мемориалу, стихийно возникшему у вестибюля. В подземке проехала и вся команда «Зенит», также отдав дань памяти жертвам трагедии.

Кстати, если говорить о футболе, то одним из самых трогательных моментов было то, как болельщики «Спартака» – заклятого врага своих «коллег» из Петербурга, забыв обо всех распрях, вывесили на трибунах растяжку со словами: «Безмерна боль, что рвет сердца на части. Питер, скорбим». И болельщики сине-бело-голубых ответили в социальных сетях коротко и от этого очень трогательно: «Спасибо, красно-белые».

Все это – лишь подтверждение того, как абсолютно разные люди отреагировали на трагедию совершенно одинаково: они сплотились, понимая, что это – единственный выход, чтобы жить дальше и не дать вогнать город и страну в панику. А это значит, террористы своего не добились. И никогда не добьются.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения