Армия
07.04 09:46

Сирия под ударом: власти Хомса планируют быстро восстановить атакованную США базу

Сирия под ударом: власти Хомса планируют быстро восстановить атакованную США базу

Губернатор провинции Хомс Талал Барази в интервью телеканалу «Аль-Маядин» заявил, что атакованная США база ВВС Сирии Шайрат будет в скором времени полностью восстановлена и продолжит свою миссию в борьбе с терроризмом.

«Атакованная авиабаза возобновит свою работу в ближайшее время для продолжения борьбы с терроризмом» - отметил губернатор. Он подчеркнул, что военный удар американцев играет на руку террористической группировке «ИГИЛ»1 (деятельность организации запрещена на территории РФ) и приводит к их активизации, так как в провинции Хомс до сих пор ведутся активные боевые действия правительственной армии против боевиков.

В ночь на 7 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился осуществить ракетный удар по аэродрому в САР, с которого якобы была произведена химическая атака. Целью обстрела был аэродром Шайрат в провинции Хомс. По данным Пентагона, всего по цели было выпущено 59 крылатых ракет: сообщается, что в результате атаки погибло 5 человек, 7 получили ранения.

Напомним, что ранее Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила о 80 жертвах атаки с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на САА. Командование сирийской армии немедленно опровергло данные обвинения и обвинило в атаке террористические группировки и их покровителей.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения