Политика
07.04 10:00

Марин Ле Пен об ударах США по Сирии: это ужасно, и я это строго осуждаю

Марин Ле Пен об ударах США по Сирии: это ужасно, и я это строго осуждаю

Кандидат на пост президента Франции, лидер политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен осудила массированный ракетный удар США по авиабазе правительственных сил Сирии.

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», французский политик в эфире телеканала France 2 дала свои комментарии по поводу произошедшего этой ночью в Сирийской республике, отметив, что удивлена решению американских властей.

То, что произошло в Сирии, — ужасно, и я это строго осуждаю

Ле Пен отметила, что надо было дождаться «результатов международного расследования (относительно применения химического оружия в Идлибе – ред.) прежде, чем наносить удары в Сирии».

Нужно позволить демократии и сирийскому народу высказаться. Именно он должен выбирать своего лидера

В ночь с 6 на 7 апреля президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил общественности о решении нанести массированный ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Представители Пентагона проинформировали о том, что корабли ВМС США выпустили 59 крылатых ракет по аэродрому Шайрат в провинции Хомс.

Несмотря на обещания американских силовиков «минимизировать риск для персонала базы», в ходе операции погибло 5 человек, 7 получили ранения. Губернатор провинции Хомс Талал Барази уже заявил, что атакованная база в скором времени будет восстановлена.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения