Армия
07.04 10:10

Авиабаза «Шайрат» в Сирии была основным оплотом борьбы с ИГИЛ*

Авиабаза «Шайрат» в Сирии была основным оплотом борьбы с ИГИЛ*

Атакованная США сирийская авиабаза «Шайрат» в провинции Хомс была одним из самых важных форпостов САА в борьбе с вооруженной оппозицией и террористической группировкой ИГИЛ1*.

Один из сотрудников авиабазы в интервью информационному агентству «РИА Новости» сообщил, что техника, которую не успели эвакуировать, была полностью уничтожена после американского ракетного удара.

База «Шайрат» находится в центре Сирии, в 40 километрах к юго-востоку от столицы провинции – одноименного города Хомс. Авиабаза использовалась в течение всех шести лет конфликта: на ней находились военные вертолёты, самолёты МиГ-21, а также чешские учебно-боевые самолёты L-36. Также на «Шайрате» были расположены склады с боеприпасами, которые, по свидетельствам очевидцев, были уничтожены в первую очередь.

По последним данным, российские ВКС использовали «Шайрат» как авиабазу подскока, отправляясь на боевые вылеты против террористической группировки ИГИЛ в район Пальмиры. Отмечается, что в момент атаки США на базе могли находиться российские специалисты.

Материал подготовил Петр Архипов

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...