Армия
07.04 11:07

США выходят на тропу войны с Сирией

США выходят на тропу войны с Сирией

В США придерживаются версии о полноценной военной операции против легитимного правительства Сирии, в лице Башара Асада. Существует несколько сценариев военного вторжения США на территорию Сирии, Пентагон уже предоставил их Дональду Трампу на утверждение.

В Пентагоне предполагают, что данная военная операция будет неким ответом на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую США возлагают на Башара Асада. Сам президент США не исключает возможности обсуждения ситуации с президентом РФ Владимиром Путиным.

По заявлению сделанному Дональдом Трампом в четверг, становится понятно, что США готовят против президента Сирии силовые методы. Поводом для этого является химическая атака города Хан-Шейхун провинции Идлиб, якобы нанесенная на этой неделе силами Асада.

«Я думаю, то, что сделал Асад, — ужасно. По моему мнению, произошедшее в Сирии — поистине одно из самых тяжких преступлений. Этого не должно было случиться. Нельзя допускать, чтобы это произошло снова», — сказал Трамп в ходе своего выступления.

Более раннее заявление Трампа гласит о том, что некоторые члены конгресса призвали к полноценному вторжению на территорию Сирии в ответ на химатаку, и президент США всерьез задумался о серьезности сложившийся ситуации.

Из источников CNN, лояльному Белому дому, сообщили, что Дональд Трамп пока не решил давать старт полноценной военной операции в Сирии, но обсуждал такую возможность с министром обороны США Джеймсом Маттисом.

По сообщению американских чиновников, Пентагон уже довольно давно имеет несколько вариантов удара по Сирии и все эти планы были предоставлены на рассмотрение президенту США. Но окончательное решение еще не принято.

Так же, по заявлению конгресса, США, должны возглавить коалицию по наземным операциям в Сирии.

Руководитель Госдепа США Рекс Тиллерсон также высказал свои обвинения в адрес сирийской власти и указал, что действия Асада являются жестокими и варварскими. Также он заявил, что те, кто защищает Президента Сирии, в том числе Россия и Иран, не должны испытывать иллюзий в отношении действий и намерений Асада.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с израильским премьер-министром дал оценку обвинению, как безосновательное.

Представитель российской стороны Игорь Конашенков позже заявил, что сирийская авиация произвела удар по складу террористов, в которых хранились компоненты для сборки фугасов, начиняемых химическими веществами.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения