Политика
07.04 10:52

Гафуров о ракетном ударе США в Сирии: провокация, за которой стоит большой нефтяной бизнес

Гафуров о ракетном ударе США в Сирии: провокация, за которой стоит большой нефтяной бизнес

Научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров прокомментировал массированный ракетный удар США по авиабазе в Хомсе.

Как сообщил Саид Закирович в своем интервью информационному изданию «Политическая Россия», за принятием решения нанести ракетный удар по сирийской авиабазе стоит Министерство обороны США. Эксперт отметил, что, скорее всего, существовали какие-то договоренности между представителями силового ведомства и руководителями крупных нефтяных корпораций. Так, например, на открывшихся сегодня азиатских торгах стоимость фьючерсов на американскую нефть повысилась сразу на 2%, а стоимость нефти марки Brent превысила уровень в 56 долларов за баррель.

Гафуров уверен, что проведенная операция есть не что иное, как провокация. Российский специалист считает, что на вооружении правительственных войск Сирийской Арабской Республики нет химического оружия: «Его там просто нет. От подобного оружия и эффект другой».

Напомним, в ночь с 6 на 7 апреля ВС США выпустили 59 крылатых ракет по по аэродрому Шайрат в провинции Хомс под предлогом уничтожения химического оружия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...