Армия
07.04 11:09

Сирия под ударом: террористы ИГИЛ* начали наступление одновременно с атакой США

Сирия под ударом: террористы ИГИЛ* начали наступление одновременно с атакой США

террористы игил

Боевики террористической группировки ИГИЛ1* совершили нападение на позиции САА на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира одновременно с ракетным ударом США по авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс.

Об этом информационному агентству «РИА Новости» сообщил источник в Сирии. По его словам, террористы начали наступление на участке трассы Хомс-Шайрат около двух часов ночи и смогли удерживать занятые позиции более 60 минут. После того как САА перебросила подкрепление в данный район, боевики начали отступать вглубь пустыни.  «Это совпадение, что террористы ИГИЛ напали на одну из позиций обороны трассы Хомс-Пальмира в одно время с ударом США по базе Шайрат?» - задался вопросом собеседник агентства.

В ночь на 7 апреля 2017 года США нанесли ракетный удар по базе ВВС Сирии «Шайрат», выпустив в общей сложности 59 крылатых ракет. По последним данным, жертвами американской агрессии стали 6 человек, еще 7 получили ранения. Надуманный предлог о якобы использованном САА химическом оружии позволил США уничтожить один из основных оплотов сопротивления САА против боевиков ИГИЛ и активизировать деятельность террористов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...