Политика
07.04 11:59

«Ракетный удар США по Сирии на руку террористам»

«Ракетный удар США по Сирии на руку террористам»

Массированный ракетный удар вооруженных сил США по территории Сирии спровоцировал резкое усиление террористической активности.

Информационное агентство «ТАСС» сообщает, что Губернатор сирийской провинции Хомс Таляль аль-Баррази в эфире канала Al ikhbaria заявил, что нанесенный ракетный удар служит «целям вооруженных террористических группировок», поскольку обстрелянная авиабаза использовалась как опорный пункт в борьбе против «Исламского государства»1*

«База, подвергшаяся нападению, сыграла большую роль в нашей борьбе с террористами и в освобождении Пальмиры. Сирийское руководство и сирийская политика не изменятся. Это не первая атака, и я считаю, что не последняя», – подчеркнул он.

Представители пресс-службы Генерального штаба вооруженных сил Сирии уже прокомментировали произошедшее.

Эта агрессия США указывает на продолжение ошибочной американской стратегии, которая сковывает усилия по борьбе с терроризмом сирийских вооруженных сил, делает из США союзника «Исламского государства»*, «ан-Нусры»*, которые с первого дня войны против Сирии осуществляли атаки против армейских блокпостов и военных баз вооруженных сил

Российские политики разделяют мнение представителей сирийских ведомств о нарушении международных норм со стороны американских властей. Например, «Российская газета» передает слова первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича о решении Доналдьда Трампа нанести ракетный удар по сирийской авиабазе:

По сути дела, американский президент своим первым же реальным поступком на этом посту свел на нет все попытки разрешить конфликт в Сирии мирным путем[…]. Террористы потирают руки. О лучшем подарке они и не мечтали.

Председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов заявил, что эта операция фактически «развязала руки» террористам. По словам депутата, после сегодняшней атаки в регионе возрастет активность террористов.

В свою очередь, Алексей Диденко, представитель партии ЛДПР, считает, что данный удар организован в традиционной манере американских ведомств использовать «подложные, непроверенные данные». Политик уверен, что подобными действиями США лишь помогают террористам.

«Очевидно, что база Шайрат в Хомсе сыграла серьезную роль в успешных наступлениях правительственных войск. Поэтому это, разумеется, на руку террористическим организациям, которые сегодня взрывают сирийское государство, сирийский народ. В этой связи мы, конечно же, не можем одобрять подобные действия, они наносят очень серьезный удар по российско-американским отношениям», – заявил он.

Напомним, сегодня, 7 апреля, США выпустили несколько десятков крылатых ракет по сирийской авиабазе, с которой якобы была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...