Политика
07.04 12:56

Сатановский про Трампа: "Киллер должен выполнить заказ"

Сатановский про Трампа: "Киллер должен выполнить заказ"

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире телеканала "Россия 24" прокомментировал последние действия США в Сирии.

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Пентагон сообщил, что было выпущено 59 крылатых ракет "Томагавк". Террористические группировки, орудующие в Сирии, активизировались после таких действий Соединенных Штатов.

В эфире телеканала "Россия 24" эти события прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

На вопрос, почему Вашингтон пошел на этот шаг, эксперт ответил, что у президента США Трампа "...не было никаких других шансов".

"Истерика политическая, медийная, что разбомбили химический объект в Идлибе", — поясняет Сатановский, дала повод отвлечь внимание мировой общественности от гуманитарной катастрофы в Мосуле и "под сурдинку" реализовать очередную попытку свергнуть Асада.

"Заказ же на его свержение никто не отменял", — напоминает известный востоковед, уточняя, что "...Трамп усилил связи с Саудовской Аравией, а американцы в таких ситуациях реагируют быстро".

"Честный киллер должен выполнить заказ, а Трамп — не Обама. Он достаточно решителен", — говорит Сатановский.

Евгений Сатановский полагает, что активизация террористов в Сирии будет только нарастать. "И Асаду пора бы проснуться и понять, что ничего не кончилось, все еще в процессе", — говорит он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения