Армия
07.04 12:31

Россия обратится в ПАСЕ и ОБСЕ в связи с агрессией США в Сирии

Россия обратится в ПАСЕ и ОБСЕ в связи с агрессией США в Сирии

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин подтвердил, что палата уже включила в повестку сегодняшнего пленарного заседания проект обращения к ПАСЕ и ОБСЕ в связи с ракетным ударом США по авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс.

«Нам необходимо рассмотреть проект постановления об обращении к Парламентской ассамблее Совета Европы и ПА ОБСЕ. Мы подготовим, и в течение дня международный комитет и заместитель председателя Петр Толстой нам в зале раздадут документ, вы ознакомитесь, и дальше будем рассматривать его по процедуре в конце заседания» - отметил спикер.

Ранее Вячеслав Володин уже говорил о том, что Госдума РФ может рассмотреть обращение к европейским парламентским структурам в связи с агрессивными действиями США в Сирии, производимыми с нарушениями норм международного права: «Европейские страны должны понимать, что все, что делают сейчас США, нанося удары по Сирии, это может очень плохо аукнуться в отношении всех нас, европейских стран».

«Эти авиаудары нанесены по суверенному государству - члену ООН, и это акт агрессии со стороны Америки, причем агрессии по абсолютно надуманным предлогам. ИГИЛ1 (деятельность организации запрещена на территории РФ) сегодня рукоплещет США» - подытожил Вячеслав Володин.

В ночь на 7 апреля 2017 года Вооруженные силы США по распоряжению президента Дональда Трампа совершили запуск 59 крылатых ракет «Tomahawk» по военному аэродрому «Шайрат» в провинции Хомс. По последним данным, 7 человек погибло, еще 11 ранено.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...