Политика
07.04 12:45

На что рассчитывает Киев после ударов США по Сирии

На что рассчитывает Киев после ударов США по Сирии

Украинские политики уверены, что после массированного ракетного удара по авиабазе Шайрат США увеличит финансирование для оказания военной помощи Киеву.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба написал в своей колонке интернет-издания «Украинская правда» о том, что организованный Вооруженными силами США ракетный удар по сирийской авиабазе открывает новые возможности для Киева. По словам политика, в ближайшем будущем американские представители, скорее всего, сделают предложение, от которого нельзя отказаться.

«Удар США по Сирии меняет позиции Украины в нашей войне с Россией. Готовность Трампа к резким действиям означает для нас целый спектр новых возможностей и ответственности. Убежден, что США останутся приверженными минским соглашениям, но теперь шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают», – заявил он.

Стоит напомнить, что во время конференции Atlantic Council заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк рассказал о дальнейших планах США в отношении Украины.

«У нашего президента бюджет будет не таким раздутым. Конечно, последнее слово за Конгрессом, но я исхожу из того, что бюджет уменьшится по всем статьям. А Госдепартамент и программы внешней помощи — это часть бюджета, подвергающаяся очень серьезным сокращениям», – заявил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения