Разное
07.04 13:15

Приключения Джеки Чана сроком в 63 года

Приключения Джеки Чана сроком в 63 года

Сегодня, 7 апреля 2017 года, величайший гонконгский и голливудский актёр празднует свой 63-й день рождения. Фильмография знаменитости насчитывает более 100 картин, весомая часть из которых навсегда останется в анналах киноиндустрии.

Фильмы «Доспехи бога», «Закусочная на колёсах», «Мистер Крутой», «Пьяный мастер» и прочие картины с участием Джеки Чана до сих пор пользуются популярностью во всём мире. Великолепная игра ведущих китайских актёров и головокружительные трюки, исполняемые без всякой страховки, заставляли зрителя на одном дыхании следить за действом на экране, по старой традиции заканчивающимся титрами с подборками «неудачных дублей».

Джеки Чан начал работать в киноиндустрии начиная с восьми лет. Уже в 1962 году китайский актёр получил роль в культовом фильме «Вечная любовь». Будучи подростком он завел знакомство с Брюсом Ли на съёмочной площадке «Кулака Ярости», а позднее и «Выхода Дракона».

Школа пекинской оперы, научившая Джеки Чана основам акробатики, танцев и боевого искусства, способствовала выработке силы воли и стремления к победе китайского актёра. Первую известность легендарный артист получил после фильма «Змея в тени орла», вышедшего в 1978 году, а более поздняя лента «Пьяный мастер» закрепила успех Джеки Чана и открыла ему путь в Голливуд.

На сегодняшний день фильмография китайской легенды заканчивается фильмом «Иностранец», который еще не вышел в российский кинопрокат. В 2016 году Джеки Чан стал лауреатом премии «Оскар» за выдающийся вклад в развитие мирового киноискусства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...