Общество
07.04 14:04

«Бургер Кинг» готов заплатить Порошенко миллиард рублей за допуск Самойловой на «Евровидение – 2017»

«Бургер Кинг» готов заплатить Порошенко миллиард рублей за допуск Самойловой на «Евровидение – 2017»

Руководство российского подразделения сети быстрого питания «Бургер Кинг» направило письмо в администрацию президента Петра Порошенко с просьбой предоставить российской певице Юлии Самойловой въезд на территорию Украины на время проведения международного конкурса «Евровидение – 2017».

Если Петр Порошенко положительно отреагирует на просьбу компании, «Бургер Кинг» готов перечислить в бюджет Украины до одного миллиарда рублей в рамках благотворительной программы.

Российское подразделение «Бургер Кинг» не в первый раз оказывает финансовую помощь известным людям и организациям. К примеру, осенью 2016 года компания предложила Ксении Собчак ежегодную выплату в 100 миллионов рублей, если та назовёт своего сына Кинго.

Ранее директор по внешним коммуникациям ООО «Бургер Рус» направил президенту ФК «Зенит» Александру Дюкову письмо с просьбой изменить название футбольного клуба с «Зенит» на «Зенит-Бургер Кинг». Взамен компания предлагала единовременную спонсорскую помощь в размере 500 миллионов рублей.

Напомним, что российская певица Юлия Самойлова 22 марта 2017 года попала в стоп-лист Службы безопасности Украины из-за выступлений в Крыму и лишилась возможности представлять Российскую Федерацию на международном конкурсе «Евровидение – 2017»

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения