Армия
07.04 14:38

МИД Украины призвал поддержать агрессивные действия США в Сирии

МИД Украины призвал поддержать агрессивные действия США в Сирии

Украинский МИД выступил с заявлением о необходимости поддержки действий американский военных в Сирии.

«Любое применение химоружия, одного из видов оружия массового уничтожения, является вопиющим нарушением международного права и военным преступлением. Виновники должны быть привлечены к ответственности. Безнаказанность нарушителя международного права, который применяет химическое оружие, приведет к дальнейшим преступлениям с его стороны» - говорится в тексте сообщения, опубликованного на официальном портале МИД Украины.

«Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения и жертвы среди гражданского населения в Сирии. Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военным преступлениям режима, против мирного населения».

В ночь на 7 апреля 2017 года США нанесли массированный ракетный удар по сирийской правительственной базе «Шайрат» в провинции Хомс. Причиной американской агрессии стал якобы установленный факт использования САА химического оружия в провинции Идлиб.

Сирийские военные опровергают данную информацию и считают, что это спланированная акция террористической группировки ИГИЛ1 (деятельность организации запрещена на территории РФ), которая начала наступательные действия в провинции Хомс сразу после атаки американцев на аэродром.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения