Армия
07.04 15:09

Мураховский раскрыл, почему США использовали крылатые ракеты вместо авиации

Мураховский раскрыл, почему США использовали крылатые ракеты вместо авиации

Главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский рассказал, почему США использовали крылатые ракеты вместо авиации.

Своим профессиональным мнением член экспертного совета Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский поделился с новостным порталом BFM.

По словам Виктора Мураховского, авиация является более уязвимой по сравнению с крылатыми ракетами. Кроме того, ракетная атака, как правило, происходит неожиданно, что очень характерно для ведения военных действий США. Для нанесения авиаудара же необходимо делать запрос на полеты над Сирией.

«С военной точки зрения понятно, почему они не используют авиацию, потому что по меморандуму они обязаны сообщать о полетах своей авиации в воздушном пространстве Сирии. Это же ставило под вопрос саму возможность такого удара и его эффективность. Что касается крылатых ракет, они действуют на сверхмалых высотах, и, как они считают, это позволяет преодолевать существующие системы противовоздушной обороны Сирии, а также гарантировать внезапность удара. Вот основная причина, по которой они используют крылатые ракеты. Каждая ракета стоит полтора миллиона долларов. Естественно, удар авиацией был бы на порядок дешевле», – объяснил эксперт.

Напомним, что ВМС США нанесли ракетный удар по правительственным позициям Сирии ракетами Tomahawk в ночь на 7 апреля. Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что данная атака полностью отвечает национальным интересам американцев.

материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...