Общество
07.04 15:09

Японка Эриса Мацуо: теперь моя жизнь навсегда связана с Россией

Японка Эриса Мацуо: теперь моя жизнь навсегда связана с Россией

Жизнь японки Эрисы Мацуо тесно связана с Россией. Она учила русский язык в Токио, год прожила в Москве и еще несколько лет работала во Владивостоке. Интерес к России и российской культуре у Эрисы возник уже давно, однако одним из ключевых событий в её жизни стала встреча с известной балериной Ульяной Лопаткиной, после которого японка поставила перед собой цель: изучить историю русского балета и отсмотреть весь репертуар Михайловского и Мариинского театров.

Балетом Эриса увлекалась с детства, однако поступать решила на факультет русского языка. В течение двух лет работала она в консульстве Японии во Владивостоке, а сейчас перебралась в Петербург, чтобы закончить магистратуру.

Говоря о разнице в менталитете, Эриса признаётся: эта разница действительно есть, японцы ведут себя сдержанно, но адаптироваться к более «эмоциональному» поведению в России было совсем несложно.

Эриса не скучает по родине, но кое-чего ей не хватает. Например, свежей океанской рыбы или зеленого чая. Впрочем, отсутствие привычных блюд с лихвой компенсируют «экзотические» российские блюда – например, пышки, которые продаются в известном петербургском кафе на Конюшенной. В целом же еда в России, по мнению Эрисы, не очень отличается от японской.

Еще Эрисе нравятся большие библиотеки (в них очень уютно) и, конечно, петербургский балет. Она считает, что в Северной столице балет элегантнее и изящнее, нежели в Москве.

Эриса утверждает: «теперь моя жизнь навсегда связана с Россией». В ближайшее время она собирается защитить магистерскую диссертацию. Японка еще не определилась, кем и где она будет работать, однако в том, что её работа будет иметь отношении к России и русскому языку, она не сомневается.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения