Разное
07.04 16:15

Страшные предсказания старцев: грядет всемирный финансовый кризис

Страшные предсказания старцев: грядет всемирный финансовый кризис

Интересно, что предсказания и пророчества обычно не затрагивают такую насущную и актуальную для каждого человека тему, как деньги. Алхимики средневековья, убеленные сединой старцы и опытные экстрасенсы предсказывают радости и горести, глобальные катастрофы и крупные победы – как военные, так и политические. А вот курсы валют и ситуацию на рынках пророки обычно обходят стороной, и их, в общем-то, можно понять: не в деньгах счастье. По крайней мере, так говорят.

Впрочем, нельзя сказать, что предсказаний о деньгах не существует в природе. Старец Захарий, живший в одном из монастырей на святой горе Афон, говорил: «…на рубеже веков золото станет смыслом жизни для людей. Будет оно цениться выше, чем когда либо, и взалкают люди богатств земных, забыв о жизни небесной». Понятно, что старец говорит о падении нравов в современном мире. Однако фраза «…будет оно цениться выше, чем когда либо» заставляет задуматься. В период с 2001 по 2011 годы золото подорожало в 5 раз, цены подобрались вплотную к историческому максимуму.

«Деньги будут править миром, деньги будут править умами. Те, что из-за океана обесценятся, а другие наоборот укрепятся,» - говорил старец, сокрушаясь о проблемах современного общества. Можно предположить, что под деньгами «из-за океана» он подразумевал доллары – в таком случае остаётся только догадываться, какая же валюта укрепится в противовес американской. Евро сейчас чувствует себя не лучшим образом; возможно, Захарий имел в виду рубль и юань.

Стоит отметить, что другой почтенный старец, Схиархимандрит Иона тоже предрек доллару бесславную гибель. «Да что вы за этим долларом гоняетесь... Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги...» – говорил он прихожанам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения