Экономика
07.04 18:54

ВМЗ продолжает бесперебойные поставки для «Северного потока-2»

ВМЗ продолжает бесперебойные поставки для «Северного потока-2»

Официальный представитель Выксунского металлургического завода (ВМЗ), входящего в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), рассказал о полной загрузке линий прокатки широких стальных листов на стане 5000, из которых в дальнейшем производятся трубы большого диаметра.

«Производство труб большого диаметра для газопроводного проекта «Северный поток-2» не останавливается ни на день» – пояснил он. Для выпуска высококачественного проката используются слябы, произведенные на Новолипецком металлургическом комбинате.

Президент ОМК Владимир Маркин в рамках вручения премий и наград Фонда имени Ивана и Андрея Баташевых, состоявшегося 6 апреля 2017 года в Выксе, отметил: «Компания Nord Stream 2 оценила цепочку производства и поставки труб ВМЗ как самую лучшую, надежную и устойчивую».

Напомним, что трубы для «Северного потока – 2» имеют внутренний диаметр в 1153 мм и толщину стенок в 30,9 и 34,6 мм с трёхслойным внутренним и внешним гладкостным покрытием. Расчётное рабочее давление для данных изделий составляет до 220 атмосфер.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения