Политика
08.04 10:01

Американка Жаклин Сингер о русских: они питаются как животные

Американка Жаклин Сингер о русских: они питаются как животные

Девушка изучала русский язык в США и впервые посетила Россию еще во время учёбы по программам обмена. После выпуска она решила вернуться в Санкт-Петербург, чтобы преподавать английский и подтянуть свой русский.

Жаклин Сингер отметила, что жизненный уровень россиян значительно отличается от американского: «Здесь ты учишься смотреть на деньги иначе. Я уже думаю в рублях и мне платят достаточно, чтобы жить комфортно: стала меньше думать о деньгах».

Девушка отметила, что навязываемые на Западе стереотипы относительно граждан России не имеют ничего общего с реальностью: «Еще учишься тому, что люди во всем мире одинаковы. Дети одинаковы, взрослые одинаковы: люди — это люди. То, что ты русский, не значит, что ты хуже или лучше кого-то. Все эти стереотипы о других нациях не работают».

Тем не менее, по словам Жаклин Сингер, один стереотип действительно оказался правдивым: чтобы сблизится с русским человеком, необходимо гораздо больше времени, чем с американцем или европейцем: «Люди не приглашают друг друга в гости просто так, как это делаем мы в Америке. Здесь ты должен это заслужить. В России существуют разные «уровни» дружбы, для этого даже слова есть разные: знакомые, приятели и только потом друзья. Но если ты действительно стал с кем-то другом здесь, то друзья будут способны ради тебя на многое».

«В России очень важна еда! Мама в принимающей семье, в которой я жила студенткой по обмену, очень оскорблялась, если я не доедала блюдо. Мне иногда казалось, что они питаются как животные: сначала пытаются досыта накормить своих «подопечных», как тигрица маленьких тигрят, а потом уже сами кушают то, что останется. У меня есть подруга, которую я постоянно прошу накладывать поменьше, но она не слушает меня, а потом обижается, когда я не могу доесть. Мне нравится, как они готовят, я просто не ем так много» - пожаловалась американка.

В Санкт-Петербурге Жаклин Сингер отметила для себя сразу несколько удивительных вещей: наклейки для скидок в супермаркетах, грузинские хачапури, обилие государственных праздников, память об успехах СССР и прогулки вместо посиделок в кафе: «Мне нравится, что люди здесь просто зовут друг друга погулять. Было бы здорово, если бы мы больше гуляли в Штатах, там мы всегда идем куда-то, не ходим по улицам просто так. Мне нравится, что в России ты таким образом просто проводишь время с друзьями. Необязательно тратить деньги и идти в кафе, люди просто наслаждаются компанией и городом».

«Я хочу подтянуть свой русский до такого уровня, чтобы можно было найти связанную с ним работу. У меня нет пока определенных планов, но, может быть, я всё же вернусь в США. Я не уеду посреди учебного года, ведь я учитель, во мне нуждаются мои ученики. К тому же носители языка берут на себя больше часов, чем остальные учителя, спрос высокий. Так что до конца этого учебного года точно буду здесь» - заключила Жаклин Сингер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения