Армия
08.04 10:52

Ополченец «Ас»: «Все кончится, когда сдохнет последняя тварь из карателей»

Ополченец «Ас»: «Все кончится, когда сдохнет последняя тварь из карателей»

Ситуация в Новороссии остается напряженной. Украинские силовики продолжают обстреливать позиции защитников самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР; зачастую снаряды рвутся в населенных пунктах, попадают в жилые дома.

Ополченец с позывным «Ас», беседуя с журналистами, рассказал о положении дел на передовой. Он отметил, что днём ВСУ поддерживают видимость перемирия, однако по ночам возобновляют обстрелы. В районе Авдеевки (небольшой город рядом с Донецком) ВСУ использовало снайперов, однако прекратило эту практику после того, как один из стрелков был уничтожен.

ВСУ, по словам «Аса», активно использует перемирие для усиления своих позиций. С помощью тяжелой техники каратели роют окопы, возводят укрепления.

Участников националистических батальонов и контрактников, пришедших в Новороссию воевать за деньги, «Ас» ненавидит одинаково. Он вспоминает фотографии, опубликованные одним из командиров ВСУ в интернете: каратели подписывали артиллерийские снаряды кощунственными надписями (например, «детям Донбасса»). На прямой и откровенный вопрос «Когда закончится война?» «Ас» отвечает: «Когда последняя тварь сдохнет из этих карателей, тогда она и закончится».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...