Армия
09.04 13:13

«Гнев Евфрата»: курды нанесли тяжелое поражение ИГИЛ* близ города Табка

«Гнев Евфрата»: курды нанесли тяжелое поражение ИГИЛ* близ города Табка

Курдские отряды, входящие в состав «Сирийских демократических сил» (SDF), в районе города Табка нанесли тяжелое поражение боевикам ИГИЛ1*.

Согласно сообщению информационного агентства «Hawar News», военнослужащие «Сирийских демократических сил» (SDF) ведут тяжелые бои на подступах к городу Табка (расположен на севере Сирии). Об этом сообщает «ФАН».

Третий этап операции «Гнев Евфрата», целью которого является освобождение плотины и города Табка. В рамках данного этапа в восточной части Табка происходят ожесточенные бои и столкновения.

Курдские отряды из состава (SDF) смогли войти в пригород (Абадин) стратегически важного города Табка. В результате стремительной атаки военнослужащие «Сирийских демократических сил» сумели разбить передовые части боевиков «Исламского государства»1*.

После того, как вчера боевики ИГ1 совершила нападение на жителей Сафсафах, бойцы QSD, с целью защиты мирных граждан, оперативно отреагировали. Следующей ночью в районе между населенными пунктами Абадин и Сафсафах вспыхнули ожесточенные столкновения, в результате которых были убиты десятки боевиков, а тела 16 из них попали к бойцам QSD.

Бойцы QSD продолжали оттеснять боевиков, и ранним утром они вошли в Абадин, на территории которой ожесточенные столкновения усилились. Сообщается, что в ходе ожесточенных столкновений в данном районе было убито большое количество боевиков ИГ*, а тела 12 из них попали к бойцам QSD

По информации «Hawar News» ожесточенные бои на подступах к Табку продолжаются до сих пор.

Напомним, ранее сообщалось о частичном обрушение Табской плотины.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения