Глава ФБР Тэрада призвала власти США прекратить навязывание "демократии" другим странам

Глава ФБР Тэрада призвала власти США прекратить навязывание «демократии» другим странам

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада записала видеообращение к политическому руководству США с требованием прекратить грубое вмешательство во внутренние дела других суверенных государств.

Руководитель ФБР Мира Тэрада напомнила действующему президенту США Джо Байдену и членам американского конгресса о десятках военных операций Пентагона в зарубежных странах, передает ФАН. Жертвами подобных миссий стали миллионы ни в чем не повинных людей, подчеркнула Тэрада.

Она призвала руководство США прекратить силовое и противозаконное навязывание "демократии" другим государствам и потребовала от Вашингтона остановить эскалацию конфликта на Украине. У США есть немало внутренних проблем, сообщила глава ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

"Тюремная система США эксплуатирует рабский труд заключенных и на протяжении многих лет нарушает базовые права осужденных", – заявила Тэрада.

По ее словам, американские правоохранительные органы охвачены системным расизмом и отличаются большой жестокостью по отношению не только к преступникам, но и к законопослушным гражданам. При этом Вашингтон направил на Украину военных инструкторов для тренировок местных неонацистов и не обращает внимания на их бесчинства, подчеркнула Мира Тэрада.