Политика
11.04 14:16

Страны G7 не рискнули расширить санкции против России

Страны G7 не рискнули расширить санкции против России

Предрекаемое расширение ограничительных мер в отношении Российской Федерации не состоялось.

В Лукке (Италия) состоялся саммит руководители министерств иностранных дел стран G7. По окончанию заседания глава МИД Франции Жан-Марк Эро раскрыл подробности обсуждаемых тем. Больше всего журналистов интересовало принятие нового пакета антироссийских санкций за поддержку Москвой сирийского президента Башара Асада.

Как оказалось, участники G7 не смогли договориться по этому вопросу, однако, все министры сошлись на том, что «Башар Асад не может быть частью будущего Сирии». Некоторые западные СМИ, например, Bloomberg, сообщают, что вопрос о расширении санкций в отношении России даже не обсуждался. Хотя глава МИД Великобритании Борис Джонсон неоднократно грозился, что по окончании саммита «Большая семерка» объявит о дополнительных ограничительных мерах.

Британское информационное агентство The Daily Mail утверждает, что все попытки Джонсона осуществить эту идею заблокировала Германия и другие страны. Представители этих государств считают, что подобные вопросы можно рассмотреть только после проведения полномасштабного расследования дела о применении химоружия в сирийской провинции Идлиб.

Напомним, в «большую семерку» (G7) входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения