Политика
11.04 16:31

Немка Эльза Ланге: Крым лучше Египта и Таиланда

Немка Эльза Ланге: Крым лучше Египта и Таиланда

Эльза Ланге – студентка Германского археологического института. Летом 2016 года она посетила Крым – на то у Эльзы было целых две веских причины: во-первых, она хотела посетить раскопки на Керченском полуострове, увидеть своими глазами руины древних эллинских городов. А во-вторых, девушка давно собиралась увидеться со своей подругой из Москвы. Скажем сразу: ей удалось осуществить задуманное.

Эльза прожила в Крыму две недели. Первую часть поездки она посвятила научной деятельности (археологии), а вторую – отдыху. «Было бы глупо посетить такое место и не отдохнуть на побережье, тем более, что я встретилась с подругой, которую не видела уже несколько лет», - говорит она. – «Но первым делом я направилась в Керчь: было очень интересно увидеть своими глазами то, что я изучала в течение нескольких лет».

Раскопки на Керченском полуострове идут полным ходом. Археологи из России и других стран исследуют древние поселения. «Крым – просто невероятное место с богатейшей культурой. Здесь есть великое множество интересных, с научной точки зрения, объектов», - признается Эльза. - «Сейчас на этой местности ведутся строительные работы. В планах - возведение моста <речь идёт о Керченской переправе>. Интересно, что рабочие всегда советуются с археологами и тщательно исследуют местность, чтобы не повредить останки древних городов».

Вспоминая отдых в Судаке, немка отмечает: «В Германии я много слышала о том, что Россия якобы насильно отняла Крым у Украины, но здесь я не встретила ни одного человека, который разделял бы эту точку зрения. Крымчане считают Крым Россией, разве могут после этого оставаться какие-то вопросы?».

Эльза отмечает, что для туриста Крым – настоящий рай. Ей понравилось разнообразие природных ландшафтов (степи, горы, можжевеловые рощи и, конечно, морское побережье) и высокий уровень сервиса. «Я видела дорогущие отели с роскошными бассейнами, но мы выбрали место попроще – решили сэкономить. Здесь есть варианты на любой вкус и кошелек», - отмечает немка.

Подводя итог, Эльза говорит: «Крым лучше Египта и Таиланда, лучше любых разрекламированных курортов. Здесь есть всё: древняя история, замечательная природа и доброжелательные люди. Что же касается территориальной принадлежности, то этот вопрос, по-моему, был решен крымчанами два года назад, и я не вижу никакого смысла к нему возвращаться».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения