Экономика
11.04 20:04

ГАЗ-61: первый в мире комфортабельный внедорожник родом из СССР

ГАЗ-61: первый в мире комфортабельный внедорожник родом из СССР

В 1938 году на Горьковском автомобильном заводе началась разработка ГАЗ-61 – многоцелевой легковой машины повышенной проходимости. А уже летом 1939 года первый ГАЗ-61-40 приступил к заводским испытаниям. Автомобиль был достоин эпитета «сборная солянка»: кузов от ГАЗ-11, коробка передач от ГАЗ-АА, карданный вал от ЗИС-101, импортные детали подвески – лишь передний мост да раздаточную коробку инженеры проектировали с нуля, специально для нового проекта.

При этом «Сборная солянка» выглядела весьма прилично и отличалась выдающимися ходовыми качествами. Благодаря высокому клиренсу она преодолевала рвы глубиной до 90 сантиметров, уверенно чувствовала себя на бездорожье, а покрышки со специальным профилем позволяли не вязнуть в распутице. Автомобиль преодолевал подъемы до 43 градусов, и испытатели с удовольствием демонстрировали это преимущество, забираясь на внедорожнике на различные лестницы. Дальнейшие испытания подтвердили: ГАЗ-61 действительно достоин звания внедорожника. В снежных сугробах и даже в зыбучих песках эта машина умудрялась ехать, причем относительно быстро (до 40 км/ч по песчаным поверхностям).

Стоит отметить, что для испытаний в зимних условиях машину снабдили закрытым кузовом, позаимствованным у модели ГАЗ М1. Таким образом в СССР был создан первый в мире комфортабельный внедорожник.

По итогам испытаний машина была запущена в серийное производство. В 1941 году с конвейера сошел 181 ГАЗ-61, но грянула война, и производство автомобилей пришлось свернуть из-за дефицита холоднотканного стального автомобильного листа и шестиклапанных двигателей. Экономику страны перестраивали под военные нужды, и большая часть машин была передана руководству армии – на ГАЗах ездили высшие военные чины.

После войны производство внедорожников возобновлять не стали, однако наработки (в особенности раздаточную коробку и передний мост) использовали при проектировании других автомобилей, например ГАЗ-64. На данный момент в России осталось всего несколько экземпляров первого в мире комфортабельного внедорожника: один из них хранится в музее Горьковского автозавода.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...