Политика
13.04 14:19

Политический беженец из США Дуган: «Все русские немного сумасшедшие»

Политический беженец из США Дуган: «Все русские немного сумасшедшие»

Политический беженец из США Марк Дуган рассказал о своей жизни в России.

Марк Дуган шесть лет служил в американской полиции. За это время он стал свидетелем большего количества правонарушений со стороны властей США. В 2009 году он оставил работу в полиции и занялся правозащитной деятельностью. В 2016 году американские спецслужбы обвинили нашего героя во взломе компьютера ФБР, и ему пришлось покинуть свою родину.

Совсем недавно Россия предоставила американцу Марку Дугану статус политического беженца. Иностранец целый год прожил в РФ, за это время у него накопилось немало удивительных историй о жизни в нашей стране. Об этом сообщает «ru-open.livejournal».

Москва, Орел, Санкт-Петербург, Коломна – вот неполный перечень российских городов, в которых побывал Марк Дуган. Его следующая цель – поездка на Байкал и во Владивосток.

«Крэйзи русские»

В США бытует стереотип, что все русские немного безумны. Марк Дуган целиком и полностью с этим согласен.

«Я поехал к другу на дачу, и там был сломан водопровод. Сломанная труба находилась на самом дне колодца. Так вот, мои друзья обвязали меня веревкой и опустили в колодец, чтобы я мог починить эту трубу! И это было невероятно… немного сумасшедшие, но это было круто и действительно по-русски».

Русская баня

Русская баня произвела неизгладимое впечатление на нашего героя. По его словам, пару лет назад он побывал в парилке, обустроенной по русским традициям, и это было незабываемым приключением.

«Мы заходили в баню, парились с вениками, затем выходили на улицу, прыгали в озеро, после чего возвращались, выпивали по стопке водки и шли снова в парилку. Мы проделали это около трех раз. Что можно сказать о бане, кроме того, что сам процесс довольно утомляющий, но потом ты чувствуешь себя новым человеком».

Гостеприимство

Российское гостеприимство невероятно удивило американца. Уйти из гостей с пустым желудком – невыполнимая задача.

«В России люди пичкают тебя едой, как сумасшедшие! Если, например, у вас какой-то праздник (масленица или что-то в этом роде) – боже мой, ты почувствуешь себя буквально нафаршированным».

Улыбка

Классический западный стереотип о русских – это злые, угрюмые люди. Марк Дуган с этим не согласен.

«Еще одна вещь, которая удивила меня в России, – это то, насколько русские дружелюбные. Ты много слышишь о том, что “русские не улыбаются”, “русские сердитые”, но я на собственном опыте убедился, что русские просто не улыбаются постоянно, как американцы, например, потому что когда русские улыбаются, это намного более искренне, это осмысленная улыбка».

Материал подготовил Петр Архипов

Источник

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...