Экономика
14.04 11:59

Крым становится ближе: Вторая паромная нить свяжет полуостров с Россией

Крым становится ближе: Вторая паромная нить свяжет полуостров с Россией

Как заявил официальный представитель Крымской железной дороги, совместно с компанией «М-Сервис» была открыта вторая паромная линия для перевозки железнодорожных вагонов через Керченский пролив.

Об этом сообщает информационный портал «Сделано у нас».

Согласно сообщению пресс-службы КЖД, благодаря новой паромной линии пропускная способность увеличится на 20%. При этом отмечается, что вторая линия работает на полную мощность еще с 22 числа прошлого месяца.

«Вторая линия паромной переправы — это альтернативный сервис основному морскому перевозчику, компании ООО «Аншип», осуществляющему в штатном режиме перевалку 160 вагонов в сутки в направлении портов Кавказ — Крым. Отработана технология, обеспечивающая минимальный простой подвижного состава в ожидании накатки на паромный комплекс и приёма-передачи 30 условных вагонов в сутки. Таким образом, суммарная перерабатывающая способность переправы через Керченский пролив составляет 190 вагонов ежесуточно», – заявили в КЖД.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что благодаря увеличению объемов перевозок сократятся сроки доставок, а также оптимизируются процессы, связанные с транспортной логистикой.

На достигнутом останавливаться не собираются. Как сообщили в КЖД, в будущем планируется еще одно увеличение объемов перевозок.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...