Baijiahao: Путин перевел силы сдерживания в особый режим — США оказались к такому не готовы

Baijiahao: Путин перевел силы сдерживания в особый режим — США оказались к такому не готовы

Приказ российского президента Владимира Путина перевести силы сдерживания армии РФ в особый режим несения боевого дежурства стал неожиданностью для США. Такой информацией поделились военные аналитики из Китая.

После в вступления в должность президента США — Джо Байден объявил о намерениях искать пути сотрудничества с Россией и Китаем, спустя год его президентства можно констатировать, что Белый дом не сдержал своих обещаний. Вашингтон оказывает политическое давление на Пекин и параллельно с этим вводит санкции в отношении Москвы. По словам китайских экспертов, Белый дом рассчитывал добиться простой победы над РФ и после переключиться на КНР, но в итоге план не сработал. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден и его команда полагали, что их стараний будет достаточно, чтобы заставить “Россию поклониться США”, но их расчеты оказались неверны», — сообщили авторы китайского издания.

В Китае констатировали, что в тот момент, когда отношения между США и России достигли одной из самых низших точек за свою историю из Москвы пришли новости, которым большинство мировых СМИ не уделили должного внимания. Стало известно, что Владимир Путин приказал главе российского оборонного ведомства Сергею Шойгу перевести силы сдерживания армии РФ в особый режим несения боевого дежурства. И если многочисленные медиа обошли это сообщение стороной, то в Белом доме и Пентагоне их заметили и всерьез обеспокоились. Об этом свидетельствует их реакция на произошедшее.

Baijiahao: Путин перевел силы сдерживания в особый режим — США оказались к такому не готовы
«Действия Путина стали неожиданностью, США и их партнеры оказались неготовыми к такому повороту, в результате они были застигнуты врасплох», — сообщили китайские журналисты.

Соединенные Штаты и другие страны полагали, что введение широкомасштабных экономических санкций заставит Россию сдаться и склонить голову перед западным миром. Но вместо этого Москва еще сильней ощетинилась и дала понять, что она не собирается выбрасывать белый флаг. После осознания произошедшего, представители Соединенных Штатов обрушились на РФ с очередной порцией критики. Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд назвала произошедшее «недопустимыми действиями», а пресс-секретарь администрации США Джен Псаки заявила об отсутствии угроз для РФ со стороны НАТО. В Китае полагают, что столь сбивчивая реакция свидетельствует о неготовности Соединенных Штатов к такому развитию событий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских экспертов, которые назвали российские ракеты «Циркон» новой головной болью для США.