Политика
14.04 17:52

Координатор «Евровидения» Томас Шрайбер: Украина попалась в ловушку России

Координатор «Евровидения» Томас Шрайбер: Украина попалась в ловушку России

Координатор «Евровидения» в Германии Томас Шрайбер выразил сожаление, что Украина попалась в ловушку российского пиара, и осудил поведение Киева.

По словам Шрайбера, ответственного за трансляцию международного песенного конкурса в Германии, «Евровидение» создавалось после Второй мировой войны с единственной целью – «сблизить народы Европы на мирном песенном конкурсе».

Шрайбер считает, что трансляция российским «Первым каналом» «Евровидения» из Киева и участие в нем певицы из России Юлии Самойловой стало бы сильным сигналом того, насколько живительна основная идея песенного конкурса.

«Жаль, что Украина попалась в ловушку российского пиара. Жаль, что красочный мир "Евровидения", выступающего за толерантность, многообразие стилей жизни и ее радости, в этом году не увидят в России», – отметил немецкий координатор.

«Первый канал», отказавшийся в этом году от трансляции «Евровидения» из-за того, что Украина запретила российской участнице въезд на территорию страны, опубликовал заявление: «Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей».

Европейский вещательный союз, являющийся организатором «Евровидения», выразил свое сожаление из-за решения «Первого канала» отказаться от трансляции и решительно осудил решение Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...