Politico: жителям Нью-Джерси пришлось взять в руки заправочные пистолеты из-за санкций против РФ

Politico: жителям Нью-Джерси пришлось взять в руки заправочные пистолеты из-за санкций против РФ

Антироссийские санкции могут вынудить водителей Нью-Джерси впервые за десятилетия взяться за заправочные пистолеты. Об этом сообщает американское издание Politico. «ПолитРоссия» предлагает эксклюзивный пересказ статьи.

Как объясняют журналисты, сегодня Нью-Джерси единственный американский штат, где водителям на заправках запрещено самостоятельно заправлять автомобили сжиженным газом. По закону, который действует уже 73 года, заправку машин газом должен осуществлять персонал заправочной станции.

Ранее это правило действовало по всей стране из-за высокой пожароопасности и воздействия токсичных паров, но с появлением современных газовых насосов и заправочных пистолетов водителям стали разрешать самим закачивать сжиженный газ. Однако в Нью-Джерси запрет остался и даже стал формировать местный фольклор.

«Существует даже неофициальный девиз штата: “Девушки из Нью-Джерси не качают газ сами”», – говорится в статье.

На первый взгляд это может показаться удобным, когда водителям не требуется выходить из машины и утруждать себя заправкой, пишут авторы. Однако, как оказалось, закон создает серьезные проблемы для заправочных станций и самих автомобилистов. Об этом сообщают члены Генеральной Ассамблеи штата Нью-Джерси, продвигающие изменение в законе, и представители автозаправочной отрасли.

По их словам, водителям необходимо разрешить самостоятельно заправлять автомобили газом по двум причинам. Первая – нехватка рабочего персонала на АЗС, которая приводит к большим автомобильным очередям на станциях. Самим водителям нельзя брать в руки заправочный пистолет, поэтому им приходится дожидаться, когда освободится один из сотрудников.

Вторая причина – антироссийские санкции, которые оказывают сильное влияние на рынок топлива.

«В довершение всего, цены на топливо растут и могут пойти выше, поскольку санкции против России из-за ситуации на Украине сужают мировые поставки нефти», – сказано в материале.

Стоит отметить, что, возможно, законодатели опасаются сразу нескольких последствий от антироссийских санкций. Первая – подорожание бензина на фоне растущих цен на нефть, из-за чего многие водители могут начать заправляться газом ради экономии, что создаст еще большую нагрузку на персонал и настоящие заторы на автозаправках.

Вторая причина, предположительно, может заключаться в том, что заправочным компаниям придется сократить штат сотрудников, чтобы компенсировать потери от роста цен на топливо. Это, в свою очередь, также создаст коллапс на АЗС, если будет действовать старый закон штата.

«Согласно новому законопроекту, жителям Нью-Джерси разрешат самостоятельно закачивать газ, но станции с более чем четырьмя колонками должны будут предоставить обслуживание по заправке, предположительно по более высокой цене», – сообщает Politico.

Ранее «ПолитРоссия», писала о том, что будущее доллара оказалось под вопросом из-за санкций против России.