Армия
15.04 18:46

«Свет» и «Самарканд»: Северный Флот осваивает новые комплексы РЭБ

«Свет» и «Самарканд»: Северный Флот осваивает новые комплексы РЭБ

В этом году в распоряжение службы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Северного флота поступили новые комплексы РЭБ – «Свет» и «Самарканд». Сегодня стало известно, что личный состав службы приступил к их освоению – об этом сообщил начальник службы Валерий Лукоянов.

Освоение новых комплексов не потребует большого количества времени, т.к. военнослужащие уже имеют обширный опыт эксплуатации современных средств радиоэлектронной борьбы. Стоит отметить, что различные аппараты РЭБ применяются практически на всех кораблях Северного флота. Один из них – комплекс «Мурманск-БН» - регулярно использовался в ходе учений и подтвердил заявленные технические характеристики, продемонстрировав высокую эффективность. Проводя учебные мероприятия, военнослужащие учатся использовать новые комплексы РЭБ – направляют орудия и программно-управляемые снаряды условного противника на ложные цели.

Стоит отметить, что сегодня – 15 апреля – в России отмечается день войск радиоэлектронной борьбы. Эта дата приурочена к битве за крепость Порт-Артур, в ходе которой японские корабли активно обменивались сообщениями с помощью радиосвязи. Российские моряки, защищавшие крепость, активно вмешивались в радиообмен и создавали помехи, препятствуя координации противника.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения